msww.net
当前位置:首页 >> 请大家帮我解决这道数学题 >>

请大家帮我解决这道数学题

第一问 设X秒后两人首次相遇4X+6X=100X=10甲:4*10=40米答:省略第二问 设y秒后两人相遇4y+6y=200y=20答:省略第三问 第1次:10秒第2次:10+20*2=30秒第3次:10+20*2=50秒第100次:10+20*99=1990秒1990*4除以200=39.8200*0.8=160米所以他们在AD相遇

水果店花1500元进了一批水果,按50%的利润定价,无人购买,决定打折出售,但仍无人购买,结果又一次打折后才售完.经结算,这批水果共盈利500元.若两次打折相同,每次大了几折设打了X1500*[1+50%]*X*X=1500+500X=0.94答:每次打了9.4折

x-5-1/x=0 (x-1/x)^2=25 x^2+1/x^2-2=25 =27

:(1)(35.2-1.01)÷1.01≈34答:1999年的成交金额比1995年约增加了34倍;(2)设2000年成交金额为x亿元,则2009年成交金额为(3x-0.25)亿元.由题意得:x+3x-0.25=153.99,解得:x=38.56,∴3x-0.25=115.43>100,∴2009年“义博会”的成交金额突破了百亿元大关

该学生共走了(2+3=)5钟的路, 总路程为:50米+3乘60米=230米 (接着上面的) 则有 Y=25*(X+8) y=50+60*(x-5-2) 解之可得 X=16又7分之2 Y=7分之4250 式子列对着呢,答案好像很奇怪

1分米=10厘米 5毫米=0.5厘米 3.14*10*10*0.5=157(立方厘米) 3.14*5*5=78.5(平方厘米) 157÷1/3÷78.5=6(厘米)

a^答2+b^内2-6ab=0a^容2+b^2-2ab=4ab(b-a)^2=4aba^2+b^2+2ab=8ab(a+b)^2=8ab[(a+b)/(b-a)]^2(a+b^2/(b-a)^28ab/4ab2a+b/b-a=±√2

18吨 第一天运走了总数的1/1+3=1/4,总数剩下3/1+3=3/4 4.5吨对应的是总数的一半减四分之一 所以这堆煤有: 4.5/(1/2-1/4) =4.5*4 =18(吨) 对不起,上面错了 设 第一天运走的为X吨,则煤的总数为3X吨 3X-X-4.5=3/2X 1/2X=4.5 X=9 3X=27 答:这堆煤有27吨.

设甲一共做了X天 (X - 6)/8 +( 1/8 - 1/12) * 6 = 1 (X - 6)/8 + 1/4=1 (X - 6)/8 = 3/4 X - 6 = 6 X=12天

用S1表示正方形面积.S2表示一个圆的面积.则正方形内白色部分的面积为:2*(S1-S2)那么蓝色重叠部分面积就是S1-2*(S1-S2)已知,边长=2cm,那么S1=4cm*cm而圆的直径等于边长等于2cm,那么S2=πcm*cm=3.14cm*cm所以,所求面积=4-2*(4-3.14)=2.18

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.msww.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com